АО «Санкт-Петербургские электрические сети» вводит в эксплуатацию мобильные подстанции

АО «Санкт-Петербургские электрические сети» вводит в эксплуатацию мобильные подстанции
16 июня 2016

АО «Санкт-Петербургские сети» (входит в группу ПАО «Ленэнерго») в ближайшее время введет в эксплуатацию ещё три модульные мобильные подстанции (ММПС) мощностью по 2х25 МВА. Их подключат на срок до ввода в эксплуатацию подстанций 110 кВ «Петровская», «Юнтолово» и «Каменка». ММПС обеспечат надежное электроснабжение потребителей Петроградского и Приморского районов Санкт-Петербурга.

Важно отметить, что ММПС собираются в Петербурге с применением новейших российских и зарубежных комплектующих.

Конструктивно мобильная подстанция выполнена на базе двух автомобильных полуприцепов. На прицепе модуля ВН (высокого напряжения) смонтирован силовой трансформатор и контейнер с ячейкой КРУЭ 110 кВ (комлектное распределительное устройство элегазовое), на прицепе модуля НН (низкого напряжения) контейнер с ячейками КРУ 20(10) кВ  и шкафами защит, автоматики и сигнализации. Принцип работы ММПС ничем не отличается от принципа работы стационарных подстанций.

Трансформаторы для ММПС произведены в Воронеже, микропроцессорные устройства защит – в Петербурге, также как и ячейки КРУ 20(10) кВ.

Все оборудование производится с соблюдением действующих норм и стандартов, и рекомендовано к применению ПАО «Россети».

Мобильные подстанции незаменимы, когда идет строительство жилых домов и стационарной подстанции еще нет, а также в условиях дефицита трансформаторной мощности. Так же их используют во время ремонта стационарных ПС или во время длительной ликвидации аварийных ситуаций.

В результате установки новых мобильных подстанций АО «СПб ЭС» потребность в энергии для потребителей будет удовлетворяться немедленно и бесперебойно. 

169_attached_images_origin.jpeg

169_attached_images_origin_1.jpeg

169_attached_images_origin_3.jpeg

169_attached_images_origin_4.jpeg

ПредыдущаяВернутьсяСледующая